政策法规资讯网
当前所在:首页>>法规解析>>深圳集中整治形式主义官僚主义——重点查处 媒体曝光 公开检讨(3)

深圳集中整治形式主义官僚主义——重点查处 媒体曝光 公开检讨(3)

时间:2019-07-15 11:01:18 来源: 作者: []

  纳入监督重点,对形式主义官僚主义问题立行立改
  “龙岗区教育局党组形式主义、官僚主义问题明显,机关和学校有关人员普遍反映会议多、文件多、检查评比多……”在深圳市委第七轮巡察反馈意见中,巡察组把形式主义、官僚主义问题作为单独一项列出。
  今年初,深圳市委将形式主义、官僚主义问题纳入巡察重要内容,在巡察中加强对形式主义、官僚主义问题的监督检查和分析研判,并在巡察报告的“四风”部分专列此类问题,并把形式主义、官僚主义问题的整改列为整改重点。同时,对作风建设问题突出、群众反映强烈的单位开展专项巡察。
  随后,龙岗区教育局立即整改,加强会议统筹管理,严控文件数量,年度会议、文件计划数量均同比减少10%。此外,规范检查、评比、督导等活动,确保教师专注教学、学校专注育人。
  为“精文减会”,大鹏新区制定了文山会海治理实施方案,从5个方面18条细化措施开展专项治理。今年第一季度,全区性会议同比减少10.3%,下发文件数同比减少37.9%,切实让基层干部从过多的会议、重复的材料准备中解脱出来。
  此外,深圳市纪委监委还将形式主义、官僚主义问题作为监督执纪工作中的必查内容,先于其他问题迅速查处,并针对突出问题,开展“过度留痕”,督查检查频次过高,“不担当、不作为”,隐形变异“四风”等专项治理。对发生形式主义、官僚主义问题的单位,及时发出纪律检查建议书或监察建议书。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京政讯通网络传媒中心主办—环境保护自律联盟百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规资讯网 版权所有 Copyright © 2017-2019 zcfgzxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X