政策法规资讯网
当前所在:首页>>法规解析>>基金法律法规考点详解

基金法律法规考点详解

时间:2019-08-07 13:08:26 来源:新浪 作者:佚名 []

 

  基金法律法规,也就是大家常说的科目一,是基金从业资格考试中必考的科目,相对于科目二基础知识,法律法规还算是比较简单的,计算题占相当小的一部分,大多数属于概念题,那想要顺利通关,就要知己知彼,了解考试题型,做好充分准备,轻松过关。下面就给大家简单解析一下常考的几种题型。

  一、常识类题目

  基金从业考试题中有很多简单的基础题,答案是显而易见的,只需根据生活常识就可以选出正确答案。这类题目根据题中给出的选项对比就能排除明显不符合实际的选项。但是做这类题目的时候一定要细心,看清题目让选择正确的还是错误的。认真审题、处处留心是决定基金从业法律法规考试结果的重要因素。

  二、概念类题目

  这类题目也可以叫“死记硬背型试题”,顾名思义就是只需要将书中知识背下来就能选出正确答案。概念题主要考查的是考生对基础知识的掌握程度,考题一般都是教材中的原文或原文的变形,相对比较简单。平时要根据老师的讲解对重点内容反复记忆,考试中遇到此类题目尽量不要丢分。

  三、“陷阱类”题目

  “陷阱类”题目对于基金从业考生来说是比较难的一类,主要特点就是看四个选项没有明显的区别,好像都正确又好像都不正确。这一类题目就需要考生平时复习时全面深刻,多注意对比分析,找出相似知识点中的不同之处,这样记忆起来会比较容易一些。

  四、计算类题目

  计算题一直都是令基金从业考生头疼的一种题型,但其实大家不必过于担心,计算类题目在基金法律法规考试中是比较少的,公式也没有证券基金基础的公式那么复杂,就是最基本的简单公式;涉及的题目也都是简单的代入公式计算类的试题,都不会太难。

  基本上基金法律法规这一科难点不多,就是需要大家记忆的比较多,希望以上的解析可以帮助到大家,祝大家可以顺利通关!

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京政讯通网络传媒中心主办—环境保护自律联盟百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规资讯网 版权所有 Copyright © 2017-2019 zcfgzxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X