政策法规资讯网
当前所在:首页>>国家政讯>> 文明之光照亮复兴之路——以习近平同志为核心的党中央关心文化和自然遗产保护工作纪实(7)

文明之光照亮复兴之路——以习近平同志为核心的党中央关心文化和自然遗产保护工作纪实(7)

时间:2019-07-18 09:05:20 来源: 作者: []

    他踏遍西柏坡、延安、井冈山等革命圣地,留下不忘初心的红色足迹。
    透过历史,可以触摸信仰、激扬心灵。
    在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,文化和自然遗产保护的参天大树生发新枝,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神绽放芬芳。
    江苏徐州,潘安湖国家湿地公园内,年逾八旬的王秀英坐在香包工作室里忙碌地穿针引线。
    2017年12月12日,习近平总书记来到潘安湖街道马庄村,走进村里的香包制作室。拿起王秀英制作的中药香包,总书记自己花钱买下一个,笑着说“我也要捧捧场”。
    文化和自然遗产保护,不仅是国家和民族永续发展的长远谋划,更是公众对美好生活的向往期盼。
    现在,马庄村的香包“火”遍大江南北,成为村里的致富“法宝”。王秀英说:“虽然我年岁大了,还要把传统文化好好传承下去,为社会作点儿贡献。”
    遵循习近平总书记的指引,新时代文化和自然遗产保护工作更加贴近人民的时代需求,不断释放蕴含的巨大能量。
 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京政讯通网络传媒中心主办—环境保护自律联盟百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规资讯网 版权所有 Copyright © 2017-2019 zcfgzxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X