政策法规资讯网
当前所在:首页>>公告启事>>用改革开放之笔描绘美好江苏画卷

用改革开放之笔描绘美好江苏画卷

时间:2019-06-19 14:45:25 来源:形势政策网 作者:佚名 []

  

  ◎江苏省委常委、宣传部部长 王燕文

  改革开放是当代中国最为宏大、最具活力的一场革命。40年来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,中华民族的面貌发生前所未有的变化,正以崭新的姿态屹立于世界的东方。江苏一直处于中国改革开放的前沿,在宏伟壮丽的改革开放画卷中,展现别具风采的景象。

  回首改革开放40年,特别是党的十八大以来,在党的科学理论指引下,江苏人民坚决贯彻落实中央改革开放的路线方针,勇立时代潮头,锐意改革创新,以占全国1.1%的土地、5.8%的人口,创造了占全国10.2%的经济总量,开辟了中国特色社会主义在江苏发展的新境界。2018年前三季度,全省实现生产总值67039.3亿元,全省居民人均消费支出18295元,全省完成货物进出口总额32030.1亿元,全省居民人均可支配收入28901元。

  40年来,江苏乡镇企业异军突起,开放型经济突飞猛进,创新型经济蓬勃兴起,民营经济不断壮大,发展动力接续转化,由经济大省向经济强省稳步跨越。40年来,江苏坚持富民优先战略,坚持不懈推进扶贫攻坚,完善社会保障体系,提高基本公共服务水平,人民群众获得感和幸福感不断增强。40年来,江苏坚守生态红线,加强环境治理,统筹山水林田湖草保护修复,推进绿色转型,美丽江苏的底色日渐浓厚。40年来,江苏积极弘扬优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,弘扬“四千四万”精神、张家港精神、“昆山之路”精神和“三创三先”精神,以德启智、以文化人,努力建设文化强省,构筑思想文化建设高地和道德风尚建设高地,文化江苏内涵更加丰富、魅力更加彰显。

  站在新起点,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,全面深化改革、扩大对外开放,致力于高水平全面建成小康社会、积极进行基本现代化建设新探索,自觉扛起“为全国发展探路”的重任。当前,江苏正围绕经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”发展任务,着力建设现代化经济体系、推动区域协调发展、打造政府和市场“双强引擎”、抓住用好“一带一路”机遇、释放科教资源潜力、提振干部干事创业精气神,在新一轮改革开放的大潮中塑造江苏优势、扩大江苏影响、贡献江苏智慧,在新时代新征程奋力谱写“强富美高”新江苏的精彩篇章。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京政讯通网络传媒中心主办—环境保护自律联盟百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规资讯网 版权所有 Copyright © 2017-2019 zcfgzxw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X